Шут

«Ах, не судите, да не будете судимы!
Суд будет строг, суд будет строг.

Не раньте в спину – вы же сами так ранимы!
Храни вас Бог, храни вас Бог!»

(«Я, как и все, имею право
на любовь» И. Николаев).



Зачем ты ранишь каждым словом?
Зачем понять не хочешь ты меня?
Зачем ты обижаешь? Словно клоун
Я на балу, где царь – не я.

Фактически, я правлю королевством.
Да только вот игра не стоит свеч:
Под музыку весёлого оркестра
Рисованое  счастье не сберечь.

И, высыпая щедро комплементы,
Я получаю грубые пинки.
И даже никаких аплодисментов,
Лишь только злые фразы да смешки.

Под маской клоунского счастья
Я одинока больше остальных.
Ты не избавишь от напасти:
Ведь ты не любишь. Это – миф.


Новороссийск,
4 декабря 2003 года.


Рецензии
Так труден путь тепреть насмешки,
Когда ты открываешь душу.
Бог с вами: верьте иль не верьте
И смейтесь, в прах мой мир разрушив...

С теплом,

Хранитель Луны   14.06.2004 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С уважением,

Феврония Екатерина Трофименко   14.06.2004 09:23   Заявить о нарушении