Всё не так

Не желая предавать - предавала,
Не умея воевать - воевала,
Не пытаясь полюбить - всё ж любила,
Пережитое забыть трудно было.

Не завидуя другим, жить старалась,
Через дебри нелюбви пробиралась,
Но копилась через край в сердце жалость,
Не умея отвечать - обижалась.

Как на Солнце не сочтёшь в жизни пятна.
Что, откуда? Вспышки, дождь - непонятно.
Отшлифует свет судьбы чистый глянец,
И рассеет тьму рассвета румянец...

Хмурым вечером придёшь - не обманешь,
Улыбнёшься, позовёшь, одурманишь.
Далеко заря да жизнь быстротечна,
А хотелось, чтоб была бесконечна!

Встреч - прощаний вспоминать, ох как много!
Непростая приведёт к ним дорога.
Не забыть ли все грехи да ошибки?
Видно каялась во всём да не шибко,

Если гложет червячок искупленья,
За какие не поймёшь преступленья,
Если ждёшь всегда, что чудо случится,
Только б искренне прощать научиться.


Рецензии