Я пью из глубокой реки

Я пью из глубокой реки
И в теле воды вижу лица
Картины бегут вереницей
Уносит златые пески
И неумолимо теченье
Заблудшей души отреченье
Я пью из глубокой реки

Я пью из глубокой реки
Читаю в ней жизни страницы
Мне мочит волнами ресницы
Колышет травы стебельки
Уходит младое влеченье
И мудрых страниц изученье
Я пью из глубокой реки

Я пью из глубокой реки
Не видно просторам границы
Уносятся вдаль колесницы
Судьбы берега далеки
Исходит благое свеченье
Приносит ко мне вдохновенье
Я пью из глубокой реки

июнь 04


Рецензии