Лишь были б помыслы чисты

Чтоб знать законы красоты,
Закон усвойте основной.
Он и душевный, и земной:
Лишь были б помыслы чисты.
Стихи ложатся на листы
За слогом слог, за рядом ряд.
А в голове слова кричат:
«Лишь были б помыслы чисты».
С Любовью повстречался ты,
Но чтоб ее не потерять,
Не забывай, друг, повторять:
«Лишь были б помыслы чисты».
Сажай деревья и кусты.
Но, чтобы вырос урожай,
Все также, милый, повторяй:
«Лишь были б помыслы чисты».
Ты в жизни не набрал висты
И очень неудачлив был.
Все потому, что позабыл:
«Лишь были б помыслы чисты».
Жизнь пронеслась, сбылись мечты.
Ты даром время не терял,
Поскольку точно понимал:
«Лишь были б помыслы чисты».   
                2.04.04


Рецензии