В столовую с винтовкой вы идете...
Над вами же смеяться будут в роте!
Пусть похохочут, мне же неохота,
Еще раз оставаться без компота!
Анатолий Яни. Борьба за компот
В засаду мы засели спозаранку,
Свинцом набили ленты пулемета...
Собрались мы отнюдь не на гулянку,
Борьба на смерть идет из-за компота...
Что нам винтовка? Детская забава,
Игрушка жалкая в руках ребенка,
На поваров нацелена засада,
Да так, что позавидует Петровка.
Лежали долго мы не шелохнувшись,
Стремясь не пропустить дележ компота,
Ходили повара к земле пригнувшись,
Под пули попадать кому охота?
До мелочей все вроде рассчитали,
Да упустили главное из виду...
Компот с меню сегодня утром сняли
И заменили яблочным повидлом...
Свидетельство о публикации №104060800327