Я Родину в яйцо скатала

ПЕРЕСТАРАЛАСЬ…

 «Я родину в яйцо скатала,
Яйцо засунула в карман.
Листва опавшая шуршала,
Шумел в кармане океан…»
Светлана Супрунова. «Я скатаю родину в яйцо”.


Я родину в рулет скрутила…
Яйцо мне, бабе, ни к чему.
А для начинки положила
И соль, и перец, и хурму.

Потом морковку, хрен, петрушку,
Колбаску, сахар, мармелад,
Фарш, кабачки, айву, лаврушку,
Варенье, тмин – ну все подряд…

Я с полочки медку достала,
И накидала ложек пять…
Укроп, сироп, шматочек сала,
Грамм сто икорки и опят.

Пока все делала – взопрела,
И зашуршало в голове…
В ушах сирена зазвенела,
Рулет качнулся на столе…

Бурлил, как рой пчелиный летом,
Пытался цапнуть за лицо
Вдруг плюнул он: «Спасибо, Света,
Скатала б лучше ты яйцо…


Рецензии