ты не вспомнишь меня через тысячу лет, я знаю...

Ты не вспомнишь меня через тысячу лет, я знаю...
Я и сам через тысячу лет уж не всех вспоминаю.
Просто вспомню, как сыпалось звездами темное небо,
Как вилась под моими ногами тропинка лесная...

Что-то вспомнится кроме? Зима ли, весна ли?..
Я - осенняя птица, а осень печальна, ты знаешь.
Словно сон, я минуты ушедшей весны вспоминаю.
Ты не вспомнишь меня через тысячу лет, не узнаешь...

Ни цветов подарить, ни сказать комплиментов любезных
Я не мог, как не мог не прийти... И пришел в этот раз
В этот миг, в этот небом расколотый час
В окружении слов, в окружении снов бесполезных...
Я не вспомню тебя через тысячу лет, но напомнят
Звезды те же, сквозь тысячу лет, что сегодня...


Рецензии