зеленый глаз

Зеленый глаз, как малахит
в любовнике дыру сверлит.
Зачем? То знает лишь она,
кому - неверная жена,

где – невнимательная мать,
там – непочтительная дочь.
Итак, похожая точь-в-точь
на сверхрасчетливую ****ь.

А он уснул, как мальчуган,
с утра посаженный в чулан
и там забытый потому,
что он мешает здесь всему.

Итак, он спит, она глядит,
чем можно поживиться тут.
Щекочет нервы риск, свербит
в носу, и некогда чихнуть.

Он спит, умаялся дружок,
смешон весь сморщенный рожок,
своё он оттрубил. Конец.
Сам должен действовать истец.

Она обыщет всё, найдёт
искомое. Прищурит глаз
и зелень на него прольёт
презрительно и без прикрас.

Уже он пройденный этап,
Побольше бы подобных шляп.
Не выйдет раз помолодеть,
тогда хотя б разбогатеть.


Рецензии