Скоропостижное

 Без гроша за больной душой и с сердцами не по сезону
 На круги несвоя выходить из строя в несчётный раз –
 На работу – не дать ни минуты отдыха горизонту,
 Прорываясь частями речи сквозь недонебесность нас.
 На попа – бесконечность немых октав от стропил до ада –
 Партитурой пространства засунут в тело проклятый дар –
 Руки за спину – на растерзанье тьмы выводить рулады,
 Синкопируя недыханьем заученный джаз-стандарт.
 Несломимой идеей фикс упираясь до боли в гордость –
 И в асфиксии слать подальше посланца небес - врача –
 На неровном хрипе нелёгких выстраивать септаккорды
 В несмирении крестном семибедовом семи начал.
 Пенталиний рай обагрить чегеварною пентаграммой,
 Искривляя собой линейность безрадостных вёрст пути.
 С недобитками сил небесных, не вышептав слова «мама»,
 Рубикон, отдающий Стиксом - в несбыточность перейти.
 Сердце живо желаньем биться лишь в тёплых руках надежды –
 Исполнение снов о небе рождает семя беды.
 Да позволят слепые судьбы оставить нам сад свой прежде,
 Чем нальются скорбящей бренностью счастья его плоды.


Рецензии
!!!!.

New Muzykantoff   14.06.2004 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! :)

Noodles   14.06.2004 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.