Ящерка

         
Делится утро остатком прохлады,
Мерно вздыхает ленивый прибой.
В скалы ушёл, никого мне не надо,
Мне б, наконец, разобраться с собой.

Уединенья достичь невозможно,
Кто-то в камнях за спиною шуршит.
Ящерка – я не один. Осторожно
К ней повернулся – у камня сидит.

Ящерка медленно пьет из ложбинки
У основанья гранитной стены.
Камень потеет – стекают росинки
Капля по капле, и нет им цены…

Выпив до дна, по делам убежала.
Сухо в ложбинке. Светило взошло.
День наступил. Коктебельские скалы
Раскалены,  излучают тепло.
               июнь 2004


Рецензии
Замечательная картинка.Читал и вспоминал бухту в Коктебеле...Спасибо.

Виктор Ключник   08.06.2004 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Самому хочется в Коктебель

В.Батраченко   08.06.2004 21:07   Заявить о нарушении