Море

Подначку подарить лишь мне?
я ведь приму ее во сне
пускай в час смерти
ты прейдешь ко мне
и лишь цветок, что в поле
ты принесешь с собой… но горе
ты вылить сможешь только море
твоя печаль уйдет, но море
напомнит радостью подспорье
что все живое вышло …вскоре
живой цветок, что будит море
откроет тайн…где былое
рисует море на восходе
и почему оно родное
и как расцвел? проплыв сквозь море
и как не умер? видя горе
 и не погиб, оставшись в море
ты им дышал оно родное
как жаль что рыбы на ладони…
я выпущу скорее в море
я там же буду жить в покое
но разделяет нас не море
а лишь боязнь пройти по морю
ты улыбнись, увидев горе
ты опусти его в покои
пусть он увидит то же море
не назовет его чужое
ведь лишь одно родное
удивительно простое
и невозможно дорогое

06.06.04г.


Рецензии
эх... море... родное... сейчас бы на берег... к воде... к шуму... к волнам... особенно послетаких стихов...

с ув.

Outline   12.06.2004 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.