Ретро

Я люблю фотоснимки, но нет ни одной
(Потрясающее невезенье!)
Фотографии маленькой или большой,
Взявшей только тебя в обрамленье.

Нет возможности образ приблизить к глазам,
Обрести в нем тепло узнаванья –
Лишь мелькают виденья, подобные снам,
Словно беглые петли вязанья…

Что за спицы волшебные пряжу ту ткут,
Мельтешат и звенят, и мерцают…
И мгновения счастья в сияющий круг
Невесомо и прочно сцепляют?


Рецензии