Ausderharzreise

            A U S   D E R   H A R Z R E I S E

              (Из "Путешествия по Гарцу")

                П Р О Л О Г

                ... Дамы в чопорных нарядах,
                В чёрных сюртуках мужчины,
                Взор очей и нежность речи,
                В чём лишь правды половина...
                *
                Нет любви в груди, лишь - сердце,
                Ложью полное и ядом.
                Но меня волнуют песни,
                Что слышны мне где-то рядом!
                *
                Проплывает, где-то близко,
                Пенье звуками своими.
                Да понять ли вам, как низко
                Копошитесь вы под ними!
                *
                Я хочу подняться в горы,
                Облаков и ветра выше,
                Где ручьи журчат на воле
                И где грудь свободно дышит.
                *
                Я хочу подняться в горы,
                К гордым тучам в поднебесье,
                Где сияет солнце вечно
                И где льются птичьи песни...
                *
                В лицемерии и злобе
                Вам пора со мной расстаться,
                Поднимусь на горы, чтобы,
                Видя вас с вершин,- смеяться!..


                Апрель 2002 г. Ашкелон.


Рецензии