выплеснешь решительно остатки
на заре невысмотренных снов
и опять по кругу, без оглядки -
слава Богу, что маршрут не нов:
из воды - в прохладную рубашку,
запах кофе, поворот ключа,
и в метро случайные кудряшки
твоего касаются плеча
"всем привет!" да сразу за работу -
списки, сметы, хриплый телефон,
пара шуток с полуоборота
и застрявший в Петушках вагон
вечером забытое свиданье,
чьи-то слезы, парочка звонков,
три минуты самоистязанья,
ужин, телевизор и готов...
но за этим... неужели правда?
пустота и хрупкость бытия
тихие, немые снегопады
и истошно резкая жара
равнодушно-синие разлуки,
пряное томление души,
и Твои неласковые руки,
и его молчание в ночи,
нежность пепла, дерзость поцелуя,
и бессониц спутанная сеть
и почти размытая граница
меж словами "жить" и "умереть"
Свидетельство о публикации №104060801411