Перспектива

Перспектива упасть – не страшит
Что падение?  - Тот же полёт
И к тому же я знаю – летит
Душа вверх, а не наоборот.

На тот свет не заказана бронь
Всем билет будет выдан когда-то
Перспектива – шагнуть в огонь?
Это лучше, чем брат на брата.

В сотый раз обманул бутерброд
И уже заготовлена плаха
Перспектива – на эшафот?
Ради Бога. Шагну без страха.

Есть возможность свернуть с пути
И не лезть на рожон строптиво
И спокойно в “хвосте” идти
Только где же здесь перспектива?


Май 2004  А.С.


Рецензии