На кухне - чашка...

Живительный напиток в чашке
Стоит посереди стола,
Здесь не игрушки, здесь на бумажке -
История печальная.

Гуляла кУра на свободе
И ей жилось вольготно так
Есть захотелось - в огороде
Найдется толстенький червяк.

И был петух там частым гостем -
В курятнике, что крышу дал,
И было б счастье по птичьим ГОСТам,
Но жизни вдруг настал финал.

И замороженною глыбой
Предстала кура предо мной
И по рецепту, по старинному,
Был изготовлен сей бульон,

Что в чашке на столе томится,
Исходит паром и теплом,
И ждет минуту ту, в которую
Мгновенно будет поглощен.

Живительный напиток в чашке
Стоит посереди стола.
Здесь не игрушки, здесь на бумажке -
История печальная.


Рецензии
Сухариков брось в бульон!
Не обожгись!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   19.05.2016 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.