Воображение

Я сквозь стекло смотрел на шумный ливень.
Стекали капли по стеклу печально.
Я вспоминал, как мы с тобою были,
Я вспоминал, как мы с тобою стали...
И то стекло моей щекою было,
И капли те похожи так на слёзы.
А ты пришла и то стекло разбила,
Оставив на щеке порез серьёзный.

А тот цветок так одинок на поле.
Его принёс я и поставил в вазу.
Мне было жаль его до острой боли.
Потребность ощутил в цветке я сразу.
И тот цветок твоею был причёской,
А лепестки - твоими волосми.
Я погадал - и не нужна расчёска,
И вышло "любишь" - что же будет с нами?

И понял я, что нам нельзя быть вместе.
И отношенья наши - просто мука.
Но ты представила себя невестой...
Воображение - такая штука!


Рецензии