Любовь моя...

Любовь моя, светлая, грозная, поздняя,
Неверная преданность жалкому идолу,-
Последняя зимняя, первая – звёздная,
Нашепчена наглухо в душу -  не вытравишь.

Безжалостно-смелая, острыми стрелами
Вошедшая в сердце, тоскою отравлена…
Любовь моя, что б я с тобою не делала,
Ты всё остаёшься спасителем-ангелом!..

Прощённая, грустная, будто оскомина
Засевшая, словно на ветер летевшая,
На полувыдохе вдруг остановлена,
На полуслове отрекшись от вечного.


Рецензии