Смерть-она прекрасна

Пройдён безликий день,
Бьёт меня скуки плеть…
Руки трясутся… жить лень…
Я очень хочу умереть…

Где же блаженная тьма?
Руки дрожат на свету.
В горе своём, без ума,
Зачем же всё я не умру?

Щелчок ножниц и сеть
Красных бурлящихся вен
Поможет мне умереть…
В смертельный попасть плен…

Но мучит меня лишь вопрос:
— А стоит сейчас умирать?
В гробу валяться, средь роз…
Забыв про возможность кричать…

Нет, смерти я не боюсь…
Глупая вещь — смерть.

Свершенствуясь, я учусь
Без голоса разумом петь…

Кап. Кап.
Капает кровь.
Шлёп. Шлёп.
Мокрая твердь.

Ти-хо…
— Где же любовь?
Тик. Так.
— Любовь — это смерть.


Рецензии
Хе.... Хорошо.... Не везде все гладко, но имеет право на существование...

В.Журов   01.03.2005 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.