ОДИН

Один
дан
день.
Был.
Ги-ги!
Ни души,
ни ноги.
И деньги были,
деньги.
Остался один
в такт
фонарям шататься
такой аболдененький,
пьяный дурак.
Разбежался по квартирам гогот.
Ночь сползая догрызает площади коготь.
Змеятся дороги
напялив
машин пробки
на поворотах, как в петлях оргий
у бога
под подбородком:
извизжались
необузданные,
рассыпаясь в устьях шоссе
бусами.
И куда - никуда подевались все,
удаляясь над и возвышаясь под?
В небе отражаясь рябит звёзд сыпь.
Город горд.
А я -
только ими и сыт!


Рецензии