Триптих первой любви наивное

Я рву и комкаю листки
Моих грядущих, не рожденных песен.
Мы не были с тобой близки…
Не все еще потеряно? Мир тесен?
Прошу, ведь это не смешно….
Зачем же говорить « однажды»?
Ты знаешь нам не суждено….
Зачем же повторяться дважды?
***
Моя боль, она не умирала,
В глубине души она жила
И теперь, подняв с лица забрало,
Снова в бой со мной она пошла.
Не желаю я лица увидеть,
Ее глаз и злейшему врагу,
Глаз холодно-льдистых… Ненавидеть,
Не любить тебя я не могу…
***
Мне не было больно от лжи,
В душе лишь какой-то осадок.
Ты только вот так не дрожи,
Не дашь объяснений – не надо…
В горле моем волчий вой,
В сознанье – отрывки из памяти.
Тем, чем мы были с тобой,
Вы никогда с ней не станете…


Рецензии