О выношенном

1.
Я выносил любовь в себе,
как беременная женщина вынашивает двойню.
Только на апокалиптическом суде
развяжутся эти войны.

Я переполнен,
как просторами поле,
что себя и не помню,
будто родился только.

Но! -
я ещё не умер.
Странно.

Хочется чего-то такого -
нового! -
Заменяющего пространство
на слово.


2.
Никто ещё не умер
не ожидая большего.
Этот вопрос обсуждали в Думе.
Оставили брошенным.

Засеяли стол крошками -
бережно-бережно,
будто понарошку.

Взошло безденежье.


3.
И пошла, пошла плясать на disco
"мадам Брошкина",
купаясь в фонтанах свиста,
Бахчисарайский чуя кожею,

кожею дублёною,
держа на расстоянье невозможного
нового влюблённого;

познавая тёмную
сторону лунылунылунылуныл.
Уныл.
Мы - больше, чем полны
оного.


4.
Да Ты - да я - да мы - условно.
Не совпали рожами.

Я выносил в себе три слова
вне закона божьего:

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


5.
Позавчера
объявляюсь в студенческой столовой,
говорю:
"Накормите
меня
любовью
досыта!!!"
Бестолковые
кухарки
выгнулись вопросами.


6.
Как вымышленного
мне недостаточно
выношенного.
Вымышленное лезет на рожон,
как бестселлерная сказочка
бесчислинным тиражом.


7.
А я вот выносил
и бросил.
И меня бросали.
А после
черпая горстью
пил
своё отраженье
в прудах
чистых.
Берег лежал губой
порванной
по чётным и нечётным числам.

Было здорово
и больно -
поровну!


Рецензии