Селезень и паранойя

Паранойя селезня совсем достала:
Чудились ему охотники повсюду,
Мол, сидят в засаде два таких амбала,
Не боятся даже подхватить простуду.

Селезень нырял, он в ил ложился
И маскировался под тростник зеленый,
А порой сквозь чащу яростно ломился,
Обдувая ветерочком хвост паленый.

Селезня нашли в траве под ивой:
Грустные глаза, и лапы посинели.
Захотели вылечить, налили ему пиво.
Позже передумали, зажарили и съели.


Рецензии