Нельзя

мне больно. так бывает каждой ночью
мне страшно, так что хочется кричать.
я чувство счастья к этой боли приурочил...
моя вина - хотел скрываться и молчать.
и получил... что я хотел от этой мысли?
ведь мне никак нельзя зайти за рубикон,
а солнце чёрное над городом повисло,
я должен лечь в капкан - такой закон...
не знаю почему, но я иду за смертью,
чужой, своей - неважно, только жаль,
что я опутан этой серой круговертью,
игрою слов - любовь - тоска - печаль...
ведь я хочу, могу  украсть со свода солнце,
а в кровь впиталось -красть - тяжёлый грех.
но солнце чёрное и твёрдое, как стронций,
а небо серое, и жизнь одна для всех.
неважно сколько, только всё - во имя цели,
последним отблеском на лезвии скользя,
я осознал - во мне не только плоть болела
а жгло последнее прощальное нельзя...


Рецензии