Грех

серым пеплом на плечи ложится ноша
из безвыходных снов и тяжёлых ночей.
и бесцельно пальцы на мрамор крошат
ещё теплый воск догаревших свечей.
запах ладана будит забытые мысли,
пламя ляжет в ладонь, заменяя кровь,
а в далёкой, наивной и чистой выси
выбит символ про веру, надежду, любовь.
плачет краской икона, глядя в мою душу,
сколько смертных грехов по пустым углам,
много принципов, правил и слов я рушил,
потому что решил выбрать путь свой сам.
стая глупых ошибок гнездится в теле
не даёт уснуть  и со смыслом спеть,
и затёртое чувство гудит несмело
не умеешь жить, так умей умереть.
ведь у вас есть всё - у меня только имя,
да и то не моё, а какое-то прошлое.
я, наверное, знаю, кто камень кинул,
чтож поделаешь, общество ныне пошлое


Рецензии