Новый День

Мы встали все не с той ноги.
Что нам готовит этот день?
Молчанье, судороги, слёзы?
Толпа, урод, окурок в волосах,
Несчастный случай на дороге,
А может милиционер в кустах,
Пустые вёдра у старухи,
Иль черный ворон, колесо,
А может это всё нам снится,
И ты проснёшься - Хорошо!
Опять лучи в окно струятся,
Опять на улице весна,
Опять влюблённые смеются,
Опять и снова - как всегда.
Ничто не будет нас тревожить -
Ни злой сосед, ни конролёр;
Они тебе счас улыбнуться,
И зацветёт цветами двор.
Не стоит нам на мир жлобиться -
Мир есть такой, какой он есть!
Опять письмо в пустом конверте -
Любая весть - благая весть!


Рецензии