про войну

"Про войну"
Жестокость в сердцах людей
Раздувает огонь войны.
Зачем же искать прах
В просторах чужой страны?
Выстрел - тебя нет!
Взрывная волна – прах!
Мина – пропал след!
И душит тебя страх!
На поле боя смерть
Косит косой людей,
Командиров берет и солдат,
Выбирая тех, кто нужней.
Лучшие падут ниц,
Подлецы переживут бой!
Каждый третий – чей-то муж.
Каждый мертвый - кому-то родной!
И затухнет огонь войны,
В цинковый одетый наряд.
Но в просторах другой страны
Уже новый идет отряд!


Рецензии