Ну что поделаешь с тобой! Любовь скандальная

музыкальный фон Parisienne Walkways - Gary Moore:
https://www.youtube.com/watch?v=vkUpfw4Hf3w

.
Ну что поделаешь с тобой,
коль мы теперь с тобою рядом!
Коль эта странная любовь
нас обожгла ревнивым взглядом.

В тот день явилась ты для всех,
как вестник счастья и потери,
войдя непрошеной, как грех
холодной осени с апрелем.

Как вспышка молнии и всплеск,
и нежный шёпот после грома,
и грусть бездонная небес,
и в тело - грешная истома...

На счастье мы или беду
переплели свои дороги...
С тех пор по тонкому по льду,
я за тобой иду в тревоге...

И потянулось всё с тех пор:
разлуки, встречи, укоризны...
Как участковый протокол
и плод шальной, нетрезвой жизни...

Как будто нас попутал Бес,
но Бес не злой, а бестолковый...
Вдвоём - гремучая мы смесь!
Но после взрыва - вместе снова...

И как в Париже ты нашла:
тот день, тот час и даже двери?
Ты столько крови попила,
что до сих пор себе не верю!

Буянит вместе наша кровь,
как два Есенина в участке...
И даже бес на ту любовь
со стороны глядит с опаской!

И только снится нам покой,
но от него - спаси нас, Боже!
А дай совет нам, Боже, твой:
расстаться? Или всё же, всё же...

***
Автор в Париже, 1994 г.


.


Рецензии
Спасибо Юджин Папуша
Понравилось
Ярко.
Необычно
С уважением
Мим

Маврика   18.07.2005 01:42     Заявить о нарушении
Рад МаксИМ, что мой стих нашел отклик, как я и надеялся, прочев ваш, в чем-то они родственны. Приходите, если будет время.
С уважением,

Юджин Папуша   18.07.2005 09:29   Заявить о нарушении
Завсегда
Время найдется
с уважением
Мим

Маврика   18.07.2005 22:53   Заявить о нарушении