Кровать

Кровать? Я думаю несложно срифмовать,
Достаточно лишь знать, что хочешь ты сказать.
Проблема в том, что как на грех,
Я совести ещё чуток  имею,
И наводящий вам вопрос задать не смею.
 
По этой несущественной причине,
Не будем предоваться мы кручине.
А попытаемся по полкам разобрать,
Что есть! А в частности, зачем нужна кровать.

Кровать нужна нам чтобы ночью спать,
Чтоб долг супружний честно выполнять.
Увы, на ней мы можем  изменять
Тем самым милых чувства  оскорблять.

Кровать во все века была предлогом,
Чтоб отдохнуть от дел, хотя б немного.
Чтоб в тень уйти от грязи бытия
Но от проблем в ней спрятаться нельзя.

На ней мы можем лёжа помечтать,
( И чтоб свой образ созданный несильно искажать)
О том, что будет там, в конце, тихонько рассуждать.

Предаться философским беспределам,
О жизни рассуждать и мире в целом.
Да! О любви не упустить  вопрос,
Он для решения мой друг совсем непрост………
 
Ну, вот  дружок я отошел от дела,
Не буду задевать  больную тему.
А стоит извиниться и узнать,
Мне этот бред может не стоит продолжать????


Рецензии