Осенний этюд

Прилипла капелька дождя к окну,
И вижу сквозь неё, как через лупу,
Слова застыли на ветру,
Разбрасывает их жепезный рупор.
И небо выжимает тучи неспеша,
Разбрызгивая капли скупо.
И падают они, как слёзы малыша,
И обижаться на них глупо.
Вот град холодный бьёт листву,
Ударом в сердце попадая грубо.
Листок, дрожащий на лету,
От холода скривил свои он губы.
И, ветер гонит листья по земле,
Возле берёз, у дуба.
И не осталось листьев на каледаре,
Пушистую и белую зима уж стелит шубу.


Рецензии