Не суди!
Не простить, не понять, не принять,
Смело громкие фразы кидаем,
И не в силах оправданиям внять.
Критикуем направо, налево,
И не видим причинный порыв.
Обсуждаем мораль поведенья,
Даже занавес не приоткрыв.
Смотрим в то, что лежит на поверхности,
К переживаньям и чувствам глухи.
Разве тех, кто кричит всех громче
Нельзя упрекнуть за грехи?!?
Порой обманчиво внешнее,
Показное – водная гладь.
Кичимся ложной моралью,
Лишь бы себя оправдать.
Льем из пустого в порожнее,
Осуждаем, спорим, корим,
Рецензенты, поосторожнее, -
Не суди, да не будешь судим!
Не всегда на поверхности – истина.
Часто она глубока.
Не познав первопричины,
Не берись судить свысока!
Рига,
5-6 июня, 2004.
Свидетельство о публикации №104060700771