Первый итог
давно отболевшая боль.
До крови, по-старому ранит
моя неудачная роль.
От первых шажков по паркету,
нетвёрдых, несмелых, немых
до тех, что гремели по свету –
могучих, упрямых, дурных.
Опять мне ударили в совесть
нечестно прожитые дни.
Писал я скучнейшую повесть
про лучшие годы мои.
Писал я и врал через строчку.
Хотелось сильней, красивей.
Про «Тяжесть», «Капкан» и про «Точку».
И даже посмел про людей.
И вот мне ударила в уши
корявая рифма вранья.
Мечтал полонить все души,
карябал про «грязь воронья».
И вот мне ударило в сердце
всё то, что свершилось не так.
И груз вековых инерций
отбил мою «ярость атак».
И не полоснула по нервам
усталость «усталых коней».
Для тех, кто ласкает первых,
вторые всегда слабей.
Мне в зубы ударила Муза,
встряхнув, приказала «не спать».
В восторге от злобы союза,
я вновь начинаю писать.
Свидетельство о публикации №104060700752