Возвращение Фрези Грант

Опять туман печали вторит,
Брожу по берегу одна.
Уйти в бушующее море,
Уйти Бегущей по волнам!
Вода легко ласкает ноги,
Иду, как корабли и сны.
Передо мной моя дорога,
Зачем бояться глубины?
А ветра дикие напевы
Все будят память, гонят грусть.
Я - дочь морей, морская дева,
И к людям больше не вернусь.
Что берега мне все, и земли,
И нежные венки из роз?
Горят огни Святого Эльма
Венцом вокруг моих волос.
Изящно-дьявольское пламя
Сожжет смятение и страх,
И снова волны под ногами,
И снова сердце - на волнах!


Рецензии