Половинка

Ирине Спижавке

В поздравительном порыве
Нас, друзья, не обуздать; -
Мир, рождённый в первом взрыве,
Дал такую благодать.
В этом мире половинки
Могут птицами лететь
Над лесами, как пылинки,
Где их ждёт златая сеть.
Расскажите, без утайки,
Кто сегодня в сеть попал ?
В сеть друзей из местной шайки,
К нам на праздник и на бал ?
Радость праздника, в затравке,
Поглощается умом:
Дань признания Спижавке
Просыпается в немом.
Слов почётные потоки,
Разливайтесь день и ночь;
В них любви земной истоки: -
Все невзгоды, сгиньте прочь !
Прикоснись рука к бокалу
Под надёжный, верный тост !
Чтобы сердцу легче стало
С возвращением на пост.

8 июня 2004


Рецензии