Я сокрушил...

Я сокрушил разбитую мечту,
Я отворил в себе движение.
Я ослеплён научной чистотой,
Я обречён на чувство и страдание

Я тот, кого не избирали,
Я тот, кому всё время врали,
Я тот, кто обратился к тишине,
Я тот, чей лик запрятан в пустоте.

Но смотри!
Ты видишь?
Всплеск окутал...
...ты знаешь..!

Мне воск - не друг,
Я не увижу в постоянстве
Исток неведомого счастья…
Я блуждаю В и Вне пространства.

Я затерян в священно вечной простоте,
Я различил и каплю в океане
И утонул в неведомом тумане
Я принял взор, живущих в пустоте.

Теперь дана мне власть –
- Творить себя,
Я не могу уйти, не потеряв тебя,
Но я - творец законов и идей,
И ты, мой молчаливый дух,
Перечить мне не смей.
Смотри, как сон открыл врата,
Иди вперёд – и никогда
Не верь тому, что вечен Он...


Рецензии