Ожидание. 2004 год

Танцует пламя на стене,
А рядом пляшут тени.
Навстречу ты идешь ко мне –
Сон из моих видений.

И не дано понять другим,
Они не видят просто,
Как из обыденных картин
Проглядывают звезды.

Мы затаились в скорлупе
И глухи к чужим нуждам.
Но вот же ты. Идешь ко мне.
И мне другой не нужен.

Как просто нам существовать
В двухмерном измеренье.
Других вокруг не замечать,
Не видеть своей тени.

Лишь иногда нам в странных снах
Вдруг о себе напомнит
Тот первобытный жуткий страх,
Что сердце переполнит.

Оно зовет нас каждый час.
К себе зовет и манит.
Не видим мы его сейчас,
Когда тот миг настанет?

И не умела раньше я
Сквозь тень свою ступать.
Но вот теперь, закрыв глаза
Иду туда опять.

И вот же ты навстречу мне
Свой ускоряешь шаг.
Но почему только во сне,
Что наяву не так?

В твоей реальности все чуждо,
В моей все чуждо для тебя.
И мы уходим в землю глубже,
Друг другу верность всю храня.

Сгинем в сыром сером тумане.
Не различая красок дня.
Когда, скажи, тот день настанет?
Когда ты заберешь меня?


Рецензии
Хорошее стихотворение, чувствуется отчаянье... на душе...

Ожидание само по себе, заставляет человека верить и надеяться, а это уже прекрасно...

Успехов!

С уважением,

Леньшин Денис   21.06.2004 13:23     Заявить о нарушении
Отчаянье - страшная штука.
Главное не потерять голову, и видеть тот свет, который дарит надежда...


вечно Ваша...

Невеста Палача   28.06.2004 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.