Ястреб

Прекрасная дикая горлица,
Когда в вышине я парил,
Мне в когти хищные бросилась,
А я ведь её любил.

Всегда облетал стороною
Любимой своей гнездо,
Чтобы владеть собою,
Не трогать её птенцов.

Но, видимо, всё напрасно,
И хищный инстинкт сильнее -
В объятьях от крови красных
С любимой своею рею.

Сжимая когтями хищными
Любимой голубки тело,
Я в небо кричу Всевышнему:
Зачем меня ястребом сделал?!!

Ты меня научил любить,
Хоть я хищная в небе птица –
Мне теперь только крылья сложить,
Чтоб с любимой в камнях разбиться…


Рецензии