Взгляд мой с надеждой впивается в лица...

Взгляд мой с надеждой впивается в лица:
Кто мне поможет ожить, вдохновиться?
Кто даст мне тему для новой поэмы?..
Люди стоят, безучастны и немы.

Может, в душе моей что-то осталось
От прежних волнений — хоть самая малость?
Нет, ничего. Там тоскливо и пусто,
Только колотится смутное чувство.

Чувствую, призван для важного дела:
Мудрой строкой целый мир переделать.
Всё же поэзия — гнусная штука:
Жил бы, как все, и не знал этой муки.


Рецензии
А, может, расширить круг творческих друзей? Живое общение не заменяет виртуальное. Но муки творчества всё равно будут всегда. Так мы устроены... Хорошие стихи , Андрей.

Лариса Мангупли   03.03.2010 00:01     Заявить о нарушении