Я отрываю от своего сердца...

Я отрываю от своего сердца
И расшвыриваю вокруг
Куски нежности.
Почему сейчас,
Почему вдруг,
Столько неизбежности.

Неизбежности того,
От чего бежал, полз, рыл.
О чём мечтал в бредовых снах,
Надеялся, что забыл.

Чувствую себя, как человечек
В тонком серебристом комбинезоне,
Который вглядывается на мониторы
В мерцание тарковской Зоны.

Который не знает, что там вообще произойдёт.
Лишь слышал немного
со сбивчивых слов других.
Но когда это придёт,
Он, конечно, забудет о них.

Я иду курсом, который проложили многие корабли.
Я понял, что абсолютно не разбираюсь
В такой, казавшейся простой, штуке – любви.

23:10
11 сент. 2003


Рецензии