разговор с ночным городом

Огни и звуки города ночного,
Квартира на девятом этаже.
Всё близко, далеко и так знакомо.
Куда же мне уехать, подскажи?

Где этот шум меняется на шорох,
Где жизнь звучит, где дикий пьётся мёд,
О, покажи мне этот дивный город,
Где всё былое движется вперёд.

Ты был там? Или ты там не был?
Для нас теперь, по сути, всё равно.
Ты посмотри на тлеющее небо,
И как нетленно, всё-таки оно!

Нетленно всё, что было и что будет -
И пепел от сгорающей души,
И строки, и слова, и образы, и – люди,
Любившие в пугающей тиши.


Рецензии