У окна

Раскрыта дверь. Ты у окна
Сидишь и куришь сигарету.
Метель, и в доме ты одна.
Ты вспоминаешь наше лето.

"Я ухожу" - вчера сказала
По сердцу каменнным кинжалом
Я не тебя к груди прижал.
Уходишь ты? Иди, пожалуй!

Раскрыта дверь. Ты у окна
Сидишь и куришь сигарету.
Вокруг темно. И тишина
И пальци тянет к пистолету.

Всё решено. Я не вернусь.
Метелью дверь занесена.
И хлопья серые - как пульс:
Я больше не люблю тебя.


Рецензии