Снег

Весна пришла, и стало очень жарко.
Растаял я, и превратился в лужи,
Которых вам, прохожие, не жалко,
Но, в сущности, ничем я не разрушен.

Я испарюсь. Но буду с новой силой,
Бороться летом за свои права.
И этот город, чистый и красивый,
Дождём стихов я буду поливать!

Я привлеку друзей и всех, кто может,
Пойдём искать растаявших людей,
Которые на вид - лишь кости с кожей,
Обугленные пламенем идей!

Нет, я не прав - поэты все прекрасны,
А я служу, чтоб не были они,
Как я зимой, пришедшими напрасно
На небольшой совсем клочок Земли.

Я - за стихи, и я - для тех, кто может
Не просто три строки зарифмовать,
А быть Поэтом от костей до кожи,
К кому себя не смею причислять...


Рецензии