Надену старое пальто

С усильем вспоминаю то,
Что, к сожалению, не случилось.
Надену старое пальто,
Что в рукавах поизносилось,
Пройдусь по улицам пустым,
Взгляну с тоской в чужие окна
И остро, взглядом холостым,
Увижу чей-то длинный локон.
С тревогой тихо постучу
В тобой захлопнутые двери
И в ожиданье помолчу,
Мгновенья систолой измеря.
Ногами вмёрзну в твой порог:
Шагнуть в тепло иль возвратиться?
Ведь чувствам, что я не сберёг,
Уж никогда не возвратиться.
Но я пришёл к тебе опять,
Чтоб, как вода, переливаться,
Шипящей каплею плясать,
По раскалённому метаться,
Мучительно к тебе припасть:
К признанью губ, к теплу ладоней,
И в этой страстности пропасть,
Расстаяв в непрерывном стоне...


Рецензии
Как-то все безысходно...Может, попробовать то же самое, но в новом пальто?

Дружище Биттнер   07.06.2004 09:18     Заявить о нарушении