В свинцовом воозрасте запретов...

***
В свинцовом возрасте запретов
Я вижу снова жизнь твою
Сквозь призму верности рассветов
И понимаю, что не сплю.
Мы восторгаемся ночами,
Во тьме которых лишь любовь,
Что не оформилась мечтами
Тех, кто в бою теряли кровь.
О них давно уже забыли
И наложили се табу, -
И в жилах наших жизнь застыла,
Остался лишь пророк в гробу,
Восставший на войне из пепла,
Желавший прекратить ее,..
Но эта жизнь подобна пеклу,
В котором погибает все!..

18.03.04


Рецензии