Песнь о розе
Судьбу свою открыл.
И песнь он грустную завел
Про свой далекий мир.
В стране веселья жил народ
И было так всегда
Не знал ни горя, ни невзгод
Но вот прошли года…
Из мальчика он мужем стал
Ушел искать себя:
Увидеть - как бушует вал,
Как берегут поля.
А годы, годы все идут,
Он все идет вперед
Не может он найти приют
Лишь верил – что найдет.
И вот случилось то о чем
Он так давно мечтал
Морозный день был не почем
Он здесь нашел причал.
Там роза белая была,
Была совсем одна.
На лютом холоде росла,
Не ведая тепла.
Он ни на шаг не отходил
Своим дыханьем грел.
И путник песню сочинил
Затем он ей пропел:
“О боги вас благодарю:
За явь из снов моих
Я розу белую люблю,
Не нужно мне других”.
Снег томный с неба повалил
И он сказал тогда:
“Пусть снег всю землю обелил-
Я возвращусь сюда.
Ведь снег получше сбережет
Ее от холодов
Мороз трескучий не дойдет
До нежных лепестков”.
И с первым теплым днем весны
Пришел обратно он.
Различные бывают сны:
Так Это страшный сон.
Сугроб растаял: грязь, вода
И роза посреди.
“Зачем ушел я в холода”,-
Сказав:”Снег береги.
Ну, а весна согрела все,
Проснулись все цветы.
Но не заменят мне ее,
Прекрасно только ты”.
Наш путник грустный замолчал,
Что сей рассказ завел.
Он розу белую достал
И навсегда ушел.
Положили старца и закрыли
Мы его уставшие глаза.
Память мы молчанием почтили,
Разошлись по свету, кто куда.
Свидетельство о публикации №104060700195