Немного о себе

У меня нет совести
И всяких там "принципов".
Я как есть, неделимый,
Пусть не выгляжу принцем,
Не роман и не повесть,
А так, жалкий, голимый
Обрывок стиха.
Зато чистый, без примесей.
Мои потроха
Всем видны, они выпали -
Харакири души
Тупым ножом
Бездарного рифмоплётства.
Из себя ничего не выпалишь.
Не спеши
Обвинять меня в том,
Что у меня всё так просто.
Я такой,
Я не верую в Бога
И в счастливый конец,
Но я не из тех,
Которых так много,
Спешащих напялить терновый венец
Для плотских утех.
Я играю в открытую,
А вы не верите:
Циник, блефует, мол.
А я ведь о том, что испытывал
У себя, за дверью.
Наивный осёл!
В поисках подтекста
Глаза не спалите -
Его нет,
Не таков я мудрый поэт,
Я им подтёрся.
Вот листок, получите.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.