Золото и лёгкость

Занавес... тяжёлый... тошнотворно золотой... за ним лёгкий прозрачный покров
...но перед ним всё равно тяжёлый тошнотворно золотой занавес.
Лёгкость робко выглядывает из-за суровой громады золота... тихо дрожит...
зовёт, одними губами шепчет :"помоги", и умоляюще смотрит на тебя... а золото
повернулось к лёгкости спиной и гордо молчит, делая вид, что не дрожит,
являя собой неколебимость и напыщенную мудрость...
...вот такие шторы в моей комнате.

5 января 2004


Рецензии