Стихира
На стихире сочиняют
Про любовь и про весну.
В монитор глаза вперяют,
Рифму ищут на звезду.
А по улице гуляет,
Пёстрый, глупенький народ.
Он стихов совсем не знает,
Любовь граблями гребёт.
Расскажите нам про гены,
Это ягоды ль, грибы?
Вместо крови рифмы в венах,
Вместо алгебры стихи.
Куличи поставив в печку,
Света карандаш берёт,
Завтра мужу стих расскажет,
Пока тот "кирпич" грызёт.
Мама ливер на ладошках
Носит, песенки поёт.
Пол в слюне от наших кошек,
Мама сердце не даёт.
Стихотворец манит водкой,
Только зритель не идёт.
Плачет горько в рифму Борька,
Сенокос в селе идёт
Дядя Жора ЧеГеварит,
ЧеГеВарит он стихи,
Интересно как он парит,
Зарифмовывать грехи?
Сколько ников на стихире,
Сколько ласковых имён,
Сочиняют во всем мире,
Позабыв покой и сон.
# # #
Поросята зашли к волку,
Пригласили на обед.
Поросята отдыхают,
Только волка больше нет.
Свидетельство о публикации №104060701461