Не по праву зачем рождаются стихи

А я живу, быть может, не по праву
И, не по праву, радости прошу,
И, получаю все, что заслужу,
А, попросить еще, не по карману...

И, не затем рождаются стихи,
Чтобы кого-то утешать иль славить,
А, чтобы жизнь от праздности избавить,
И, вновь, спасти кого-то от тоски!

Но, что-то снова стало не по мне
И, все, как-будто, не со  мною вовсе,
И, нет не сил, уж, на борьбу, ни злости,
А, сердце это требует вдвойне!

И, вот, в "награду" гордому молчанью,
Как-будто, в свете фонарей уже,
За серой мглой вечерней, гулкой далью,
Твои глаза ответят мне печалью.

Хотя, быть может, дело не в правах...
И не в надеждах, даже, не во взгляде...
А в том, что мне так скучно на закате,
И, вновь стихи писать, чего же ради?!...

когда, уж, некому рассказывать о снах...

04.05.1998


Рецензии