Молча бредить да виршеплетствовать...

Молча бредить да виршеплетствовать –
Холодно, Господи! Пусто, Господи:

Зови, не зови – никто не откликнется.
Стерпится, Господи, сладится – свыкнется.

Слова впустую тратить не велено.
Жизнь, как тетрадь, на клетки поделена –

Решетка светлая в звездной росписи.
И только шепчется: «За что, Господи?».

А ни за что. Все равно – не сбудется.
Маятник четко на стрелки трудится,

Переменяет секунды в градусы,
Перемежает потери радостью.
…Век не встречала бы, век не знала бы!
Линии дней – бесконечно малые.

Я – как угодно, что ни попросите,
Молча – уйду… Но зачем – так, Господи?!
7.06.2004


Рецензии